Вот еще лоскутами

Галина Романова 5
Вот еще исчезают причина и повод,
как росток или почка, боковое движение.
Остается лишь корень один, как провод,
где искать нам теперь золотого сечения?

Если ветки затихнут, еще не ожив,
кровь и жизнь не зажжется, где надо.
Пусть гадает оставшись один старожил,
не бывает в годах одного и того же расклада.

Каждый год открывает весну - не узнаешь ее
и зима удивляет то пышно, то скупо и реже.
Осень есть результат у природы труда и всего,
времена наступают иные, другие, чем прежде.

Что любовью зовут, называют привычкой и бытом,
чтобы было всегда коротать с кем-нибудь, как-нибудь.
Забывается все, степеня или меры, предметы и жито,
да-да, улыбайся и корчи гримасу, сатирик, забудь,

ты забудь все уроки свои, наставления, советы,
упраздняется все, так как опыт чужой неприемлем никак.
Не растет на суглинках, что на тропиках радует цветом
и плодами куста, корневищ и ветвей - все обильно усыпано так.

Но зато север весь в ископаемых: золото, уголь, алмазы,
что сверкают слепя - на алмазы и золото весь урожай.
В каждом мире земель или стран континентов для глаза,
все идет чередом, коль однажды ты сдашь, хоть мири, угрожай.