Лежит из бронзы красный флаг...

Татьяна Воронцова
Мои  друзья,  взяв  красный  флаг,
Ходили  к  Вечному  огню...
Патруль  же,  на  пути  их  встав,
Сказал:  "Ходить  по  одному...

И  красный  флаг  пора  убрать,
У  нас  ведь  полосатый  флаг"...
Мой  друг,  припомнив  его  мать,
Ответил:  "Нет  уж,  не  бывать.

Мой  дед,  ты  знаешь,  воевал...
И с красным флагом шёл на смерть...
Он  до  Берлина  дошагал,
Чтоб  ты  схватил  меня?!  Вот  бред!

Ведь  и  у  Вечного огня
Лежит  из  бронзы  красный  флаг...
А  ты  остановил  меня...
Кто  ты - предатель  или  враг?.."

К  чему  пришли  мы,  наконец,
И  пресмыкаясь,  и  предав?
Неужто  у  Руси  венец
Быть в рабстве, превращаясь в прах?!

Очнитесь,  русские,  в  цепях...
Те,  в  ком  душа  ещё  жива!
Страшней  всего  на  свете  страх -
У  трусости  душа  мертва.

Бесславный  у  неё  итог...
Презренье  даже  у  врагов...
Твой  дед  подумать  разве  мог,
Что  внук  его  предать  готов?!

30.04.2021 г.