Эстрадные хокку

Виталий Кулик 77
Как звучали бы популярные песни советских композиторов,
стань они лихими самураями и напиши их вдруг в стиле "хокку".
(Трёхстишия без рифмы с размерностью 5-7-5).

Узнаете оригиналы?

Вид Земли в окне.
Грустит путник о близких.
Трава приснилась.

На снежном яру
Цвет яблок такой яркий.
Руками бери.

Крылья качелей
Напомнили вдруг взрослым
Ветер и радость.

Даже улитке,
Ползущей вверх по склону
Улыбка важна.

Все выше в небо
Летит плюшевый панда.
Рукой нам машет.

Своды всех дворцов
Что манят позолотой
Путь не заменят.

Солнца луч дивный
Снова скрыт туманом.
Стена меж нами.

Прощаюсь с землёй
Длинноносых гайдзинов.
Песни умолкли.

Поле пустынно.
Лишь я да конь каурый
Ночью гуляем.

Бой вновь продолжен!
Хоть и ёкает сердце,
Вождь наш так молод!