По следам Страстной седмицы...

Светлана Соколова-Безрукова
Настал великий понедельник -
На смерть входил в Иерусалим
Чертога Горнего  Насельник,
И шли Апостолы  за Ним...

Смоковница, гордясь листвою,
Им повстречалась на пути,
Он потянулся к ней рукою,
Желая спелый плод найти...

Но та, подобно фарисеям
Была  бесплодна и пуста,
Христос сказал:"Что ж, не посмеешь
Во веки принести плода!"

Вновь притча о разумных девах
Великим вторником звучит...
Да не иссякнет масла мера,
И пусть светильник наш горит!

События Среды Великой  -
Вот миро женщина берет...
Цена за тот сосуд разбитый
Покоя  многим не даёт...

И сребролюбие Иуды
Из сердца лестью восстаёт,
Сплетает он коварства путы
И Солнце Правды предает...

Святую Тайну Причащенья
В четверг, среди учеников
Бог даровал нам для спасенья,
Во оставление грехов!

И нету той любви дороже,
Чем душу за друзей отдать -
Сказал на Вечери Сын Божий,
За нас готовый  умирать...

Великой пятницы томленье
За плащаницей скорбный ход...
Мир у подножья Воскресенья,
Из века в век, из года в год!

Благословенная суббота...
Ещё во гробе плоть Твоя,
Но в ад уже спешит свобода -
И разверзается земля...