Птица Додо

Люсьена Дробнова
Додо-пицца была нежной и вкусной,
А птица Додо улетать не хотела.
Очень древней слыла и грустной,
Петь не пела, лишь фрукты ела...
Ведь летать, как все, не могла Додо.
Так куда ж пойдёшь, птица вещая?
Из печалей моих ты свила гнездо,
Нитка тянется бесконечная...
Грусть мою отпусти, прошу,
Полетит она белым пёрышком.
Я всю жизнь её при себе ношу.
Подари-ка ей волю-волюшку...
30.04.2021