Кулинарные мотивы. Шоколадная коврижка

Лена Карцева
   Готовится на основе печенья.
Сахарный песок и соль не требуются,
так как печенье достаточно сладкое.

2 яйца,
200 граммов овсяного печенья,
100 граммов воздушных палочек,
или крекер, или печенье: всё не сладкое,
200 мл молока,
200 граммов сливочного масла,
3 столовые ложки какао-порошка,
полстакана кураги или чернослива,
1 стакан изюма.

   Измельчить в мясорубке печенье и палочки,
добавить взбитые яйца, молоко и растопленное
масло. Какао развести в 150 мл тёплой воды,
добавить к массе и перемешать. Мелко нарезать
курагу и с изюмом также добавить к массе.
   Выложить в форму, смазанную маслом и
обсыпанную мукой или толчёными сухарями
(можно толчёными палочками). Выпекать недолго
до образования румяной корочки. Коврижка
получается мягкой и нежной, тающей во рту.

   Приятного аппетита!


2021 год