Вода

Антонеска
Отключаю мускулатуру,
Речевой центр, солнечное сплетение,
Дыхательную, прочие все системы
И ухожу под воду.
У воды приятная телу текстура
И везде, куда добирается зрение,
Ламинарии, коралловые тотемы,
Скелеты уснувших лодок,
Храмы забытых религий - киоты,
В них солнце - вымысел слабых духом,
Всё начиналось с воды и ею - закончится,
Когда вода пожелает.

Она заполняет пусто'ты.

Органы взгляда и слуха
Не распознают паромщика,
Между водою и раем.

Ноги срастаются, тело -
Гибкое, плавкое тесто.
Так уже лучше -
нет притяжения места,
Каналы садовых размыты
до немоты.

Рыбы легко открывают рты
И закрывают.
Беззвучно.


300421

Художник Виктор Молев