День за днем

Оксана Пармен
Не надо складывать руки!
Терпеть для чего эти муки?
Хлебнув полстакана горя,
Не видя края у моря...

Сложить же их так и хочется -
Всю ночь с боку на бок ворочался,
Считал ворон в звёздном небе,
Вздыхал о насущном хлебе...

Паденья, увы, неизбежны...
Чему-то учат, полезны,
Не все так лазурно и сладко,
И в этом загадка-отгадка.

Пусть руки готовы к полёту,
К труду день за днём и до поту,
И так до конца и до края...
Дорога у жизни такая...