Не лабиринт

Валентина Ташбекова
Случаются в жизни дожди-непогоды,
случаются ясные дни;
закона случайностей нет у природы,
но бьются умы объяснить.

Слагаются опыт и мудрость народа
в пословицы, басни, фольклор,
в слова анекдота и острых пародий,
и в сказках есть мудрости соль.

Двух более тысячелетий
прошло от рожденья Христа;
в учении новозаветном
духовная мудрость свята.

А с ней исключается случай,
путь с верою — не лабиринт.
Спаситель за правду замучен,
воскрес, верных руководит.