Маленький ребёнок

Сергей Бороданёв
Маленький ребёнок,
Познающий свет,
Только из пелёнок,
А боязни нет.

Мир такой огромный,
Свежий интерес.
Новый шаг - и тёмный
Вмиг вопрос исчез.

Снег такой холодный,
Белый вдалеке.
Шаг ещё свободный -
И снежок в руке.

А весной зелёной -
Листики, трава,
И кузнечик сонный
Прыгает едва.

Песни птичек, рыбки,
На воде круги.
И шаги не зыбки -
Твёрдые шаги.

Маленький ребёнок
Мыслит, познаёт,
Весел смех и звонок -
Так за годом год!