Жизнь как бы заново идёт

Татьяна Модестова
С утра шёл снег. Опять. В апреле.
Зиме неймётся всё никак.
Давно закончились капели,
И вещи убраны в рюкзак.

Природа с нами шутит снова,
То снег, то дождь, то снег с дождём,
Зима расстаться не готова,
Ей нравится играть с огнём.

К чему теперь её капризы?
Ведь в городе давно весна,
Хоть и редки зимы репризы,
Хозяйка нынче не она.

Щебечут, сев на ветки, птицы,
Лежит на солнце, жмурясь, кот,
Перелистнув опять страницы,
Жизнь как бы заново идёт..



Фото из Интернета, спасибо автору!)))