Песнь видевших ночь

Виктория Здравкова
Мы вышли из дома, когда во всех окнах погасли огни,
Крадучись в тени,
Мы шли по местам, что при свете запретны для нас.
Жизнь – это бой,
И смирившись с судьбой,
Оживаем, когда лишь последний луч солнца погас

Цели видны,
Мы отваги полны,
Поступь тверда и до блеска начищен хитин.
Взоры горят,
И штурмует отряд
Гладь водоемов и белые стены вершин.

Вспышка в ночи!
Затаись, не кричи…
Кто-то из Этих зачем-то прервал свой покой.
Слезы из глаз –
Сразу трое из нас
Канули в Вечность под этой гигантской ногой…

Риск есть всегда,
Но важнее – еда.
Каждый из них не такой себе доли искал…
Так и живет
Мой гонимый народ –
Яды, и тапки, и липкой ловушки оскал…

Что же, пора.
Полчаса до утра.
Трупы оставим, ведь им все равно не помочь.
Нас – легион!
И еще миллион
Лун проживем, торжествуя, что видели ночь!