Я узнаю поэта по усмешке...

Елена Куприянова 3
Я узнаю поэта по усмешке,
Нет, не тупеет вечное перо…
Года проходят медленною спешкой,
И лезет окаянный бес в ребро.

Сердечности угрозой — анемия,
Когда и близких — близко даже нет.
Карает мир за глупость пандемия,
Мильоны жизней разом — дикий бред…

Бессмертие — оно необозримо.
Пройдут века, и шарик голубой,
Покрутится и устремится мимо
Того, что называли мы судьбой…