Земля

Сергей Жестов
Сломанный день кричал: "Почини!".
А вокруг экватора  земля  как  на шесте  шлюха.
Луна уронила обруч - звезда-муха...
Дождь сырой, ты землю-суку  мочи.
 
Леса совсем скосило, разленились они.
Пожелтевшие листья в усмешке скукожились,
ветер как веник сносил их рожи -
прочь юмористов смести ...
 
Художник на краю зимой рисовал картины
белой пастой ,что чистили полярные зубы,
густою массой покрылись чубы
тех, кто решил уйти...