Когда отключат нам горячую

Савва Муромский
 29.04.2021г.
Когда отключат нам горячую,
Как будем жить мы без неё?
Устроим жизнь свою бродячую,
Лишь взяв носимое жильё.

Возьмём брезентную палатку
И керосинку с котелком.
Заштопаем свои заплатки,
Покроем голову платком.

От комаров возьмём мы сетку.
Для ловли рыб найдём крючок.
Чтоб капать в нос возьмём пипетку,
Она ведь стоит пятачок!

Мы можем взять своё ружьишко,
К нему патронов 25.
Конечно, встретим мы зайчишку,
В него не будем мы стрелять.

Пусть бегает косой на воле,
Свою зайчишку догонять.
А нам - винца чуть-чуть поболе,
Чтоб дрожь ненужную унять.

А друг возьмёт свою гитару,
Как семиструнную любовь.
И запоём мы с ним на пару,
Чтоб к сердцу шла сильнее кровь.

Ещё - что надо человеку?
Что просит нежная душа?
Одна мечта любого века:
Ведь жизнь без войн - так хороша!

Когда отключат нам горячую,
Мы будем жить и без неё?
Устроим жизнь свою бродячую,
Лишь взяв носимое жильё.