Я и дом

Станислав Павелецкий
Старею я, стареет дом,
Проблемы с газовым котлом,
Вон пол прогнулся и скрипит,
А у меня спина болит.
Мы с домом года одного,
Косится старое окно,
Просел и треснул нынче склеп,
И я уже чуть-чуть ослеп.
Вон краска выцвела уже,
Опять изъяны в гараже,
И в бане печь вовсю дымит,
А у меня в груди хрипит.
Цветет на улице сирень,
У дома крыша набекрень,
Но он, лучом весны согрет,
А мне же вреден солнца свет.
Быть может, кто-то бросит понт:
-Лентяй, берись-ка за ремонт!
Но, денег я не накопил,
Мал пенсион и мало сил.