Обычное утро

Павел Павлович Головин
Новый день... В небе солнце и утро —
Кошка с ночи в репьях вся пришла.
На душе представляется смутно,
Что в дальнейшем готовит судьба.

Был бы рад поменять настроенье,
Все невзгоды отбросить, печаль.
Чай налить, всыпать в вазу печенье...
Моисееву вспомнить скрижаль:

Где уныние тяжестью бренною,
Обозначено смертным грехом.
Бой веду с поволокою ленною,
Стих ваяю, любуясь цветком.

Под строфу встрепенусь на мгновение,
Груз сомнений откинув, шагну.
Ей, не сгину в полнейшем забвении,
Изменю событийную суть.

И пишу... А Маркиза уставшая,
Снится ей уж которая мышь.
Для мышей-то охотница знатная,
Как по мне, так пушистый малыш...

Не пройдут мимо годы нетленные,
Им не дам разбазариться в прах.
Будут тикать часы мне настенные,
Отвращая мечты горький крах.