Лестница

Сергей Жестов
Как синий поднимался по лестнице,
и казалось, что не ноги не могут ,
а у лестницы ступени скачут.
Так рифмы ревел по белым  листьям,
что не  симметрией смысл ,
а по лестнице шагать, озадачен.

Как сыпется штукатурка души его,
мало вложено труда...
Встречайте вы того
утопленника,  и оттого -
у темного
жизни
пруда.

Кровавые его пятна взрываются ярко краской,
задушив красным это полотно.
Смывать тебе не стоит пытаться,
ведь, правда,
ты с ним
заодно.

О, сколько сдуло пылинок
с книг, что до сих пор не открыли!
У меня от этих новинок
уши в раковину завыли

в колыбельную песню,
что всех ночами убаюкивали,
а я стою на той лестнице,
как не шутят подъездные звуки.