Если можешь...

Анет Яковлева
Если можешь бежать, то беги назад,
И найди ту девчонку, чтоб ей сказать,
Что мечталось тогда - увы не сбылось,
Впереди пустота, боль, тоска и ложь,
Что погаснет огонь в холодной печи,
Что пора кричать, а она молчит...
Потому что в горле застряла боль,
Потому что трудно так быть собой,
Потому что щека, и опять щека,
Бьёт своя рука и чужая рука,
Потому что больше терпеть невмочь,
Накрывает тяжелым дыханием ночь,
Фонарей исчезает последний свет
И ее почти нет, совсем уже нет.
Апокалипсис душ, апокалипсис тел,
Через них прошли тысячи стрел.
И казалось - предел, но опять стрела,
И она не жива, давно не жива...
И уйти-не уйти, и жизнь-не жизнь,
Кто-то бьёт по плечу:Ты там держись!
Осуждений бросает случайный взгляд,
А ты хочешь туда, а ты хочешь назад,
Где ромашек в поле белеет цвет,
Где есть запах и вкус, любовь и свет...
Если можешь бежать... Ты молчи, молчи...
Не давай ей от будущего ключи,
Не рассказывай ей, что жизни нет,
Пусть и дальше верит в волшебный свет,
Пусть и дальше в поле плетет венок,
И мечты высоки, и весь мир у ног...
Ты молчи, хоть так много можешь сказать...
Если можешь бежать, то беги назад.