ТанцОвщица, или танцовщИца?

Владислав Копацкий
 

Тут на днях я посмотрел интересную передачу. И офигел. Толи яйца мешают, толи эта танцовщица прикручена не теми гайками и шурупами.
Мне не понятно, зачем усиливать и обвинять того, кто свою вину уже признал и понял? И уже вербально просит времени на раздумье, осознание и принятие решения. Ищет новые ниточки и зацепки. Но, насилие продолжается. Это так называемая сила инерции.  Когда заигрался и не заметил изменений и крутого поворота.
Подводка есть, а выстраивание манёвра, за неумением, нет.
Когда зал, ассоциирует и реализует свои самые яркие фантазии, страхи и запросы. На плотские желания хлеба и зрелищ. Поиск виновника. Даже если его там нет.

Целый зал, вместе с ведущими, пережёвывает эту тяжкую жвачку, а косточку выплюнуть не могут. А только навешивают ярлыки, друг на друга.
И где-то на подсознательном уровне чувствуется, что молодые люди хотят найти точки соприкосновения, но не могут. Лавируя среди камней и кирпичей заготовленных студией.

Чувствуется что молодая мамаша и новоиспеченный отец младенца, не имели одного из родителей. Воспитывались в неполной семье, маминькой, а соответственно не имеют навыков поведения и общения с противоположным полом. А имеют полный запас масок, слов, и реакций на встречные кривляния и ужимки.
Ведь одна из самых больших ошибок показать заботу и чувства партнёру, словами и размашистыми жестами. Отпугивающими даже птиц за окном.
А вот высказывать чувства глазами, красноречивым молчанием, никто не научил. Ведь именно тогда, понимающий это, проваливается в этот раздирающий и до боли молчащий вакуум. Имея внутреннюю симпатию, хочется приблизиться и отдать часть своей энергии поддержки. Но, за завыванием студии и упрёками - «как это было трудно», ничего этого, для не искушённой молодёжи не видно. Распинания и завывания, только усиливают чувство вины и отталкивают не устойчивую на плаву лодку пришельцев. Никто не хочет покидать своё прогнозируемое и управляемое настоящее, в обмен на неустойчивое будущее. Наспех созданное неумехами и юристами в зале. Народные свахи, справляются с таким явлением более удачно. Находя и подсвечивая точки соприкосновения. Те места, за которые следует якориться.

В общем, поверхностные и благополучные оралы и неумехи, не могут создать новой и благополучной среды, неокрепшим и напуганным сердцам. А только могут посмеяться и пожурить. Создать чувство вины и ложного покаяния. А научить самим чувствовать и искать, эти точки соприкосновения не могут.



- Женское, или мужское? - Ты создаёшь перспективу, в которой можешь максимально реализоваться. Максимально передать всё своё лучшее. Если конечно не враждовать и не самоутверждаться за счёт другого. А найти своё место в жизни.