Фома

Коома
Календари напомнят: снова май,
Но включится неверующий Фома
И будет спорить, что внутри зима,
А значит виски-плед-диваноспячка.
Расскажет, что зимой цвели сады,
И груди были, словно пара дынь,
И уносило то в дугу, то в дым
Без всяких псевдодопингов коньячных.

Очнёшься к лету, взбесится Фома,
Он точно знает, что попал на Марс,
И что его приятель Илон Маск
Здесь рядом всех своих драконов нянчит.
А ты не то, что где-то на Земле,
Скорее в жопе, но зато в тепле,
Так глубоко, почти на самом дне,
Но там удобно ковырять болячки...