Я говорилаГосподи, Спасибо

Гетта
Я говорила, - "Господи, спасибо!"
За то, что возвращался ты домой...
А ты смотрел куда-то мимо...
От тебя пахло женщиной чужой...
Холодный взгляд усталого мужчины
Лишь иногда скользил по мне небрежно...
Мне было стыдно за  морщины...
И что не так стройна, как прежде...
Хотелось вдруг шагнуть с балкона...
Исчезнуть, раствориться в темноте...
Прижав к груди, как светлую икону,
Тот снимок, на котором я в фате...
А может, просто вхлам напиться...
А может..., когда очень плохо,...
Пойти и угостить твою девицу
Чашечкой отравленного кофе...
Не знаю, что меня  сдержало...
От тёмных дел... и от крамольных мыслей...
Наверно то, что в интернете получала
Подарки тайные, признания и письма...
Там мною любовались и хвалили...
Хоть я с утра была без макияжа...
Они той самою соломинкою были...
С которой семибальный шторм не страшен...