Холодное лето 2020 года - Covid-19

Александр Здобнов
На хрена такое лето
Когда ходят все в пальто
Когда мысли все про это
А хотелось, и про то

В голове подобно звону
«Навалился паразит»
Телевизор про корону
Безустанно голосит

Когда нет с утра азарта
Когда утро без примет
Что с погодой будет завтра?
Что нам скажет гидромет?

День наступит вакцинаций
Вирус махом сгинет в нет
Наступивший час оваций
Нам объявит интернет

Мужики все станут братья
Бабы сёстры, так сказать
Распахнут свои объятья
Чтоб желанья показать

Люди, станут все роднёю.
Катаклизмы сгинут вмиг
И судьба своей клешнёю
Распакует свой тайник

С тайника мы выгребаем
Дней, текущих хоровод
Вот тогда-то и узнаем
Кто есть автор всех невзгод