Яга

Маслова Нина Степановна 1
Жила на свете бабушка Яга.
Её прозвали люди все - Яжьябель.
Она добрейшей знахаркой была!
Лечить людей могла и раньше и теперь.

Сколь ей годов - не ведает никто.
У ней лечился даже Иван Грозный.
Но слух пошёл, пустил его лишь тот
Кто знает, что Ей нынче 1000 вёсен.

В честь юбилея Её построили домину -
Хоромы, из пяти просторных комнат
И бабушка-знахарка всем любима.
Дом от души построен!  Люди знают, помнят.

Избушка, что на курьих ножках, вся в завидках.
Ко мне же зарастёт Яжяьбелья и народная тропа!
Чтобы избушке древней не было пустынно и обидно,
На ней табличка: Яжьябель! Приём с утра!

А, если кто ночной! Стучись в хоромы!
Ведь надобно и мне хоть чуточку поспать.
Я - древняя! И давят грузом только годы.
Но я здорова! И это - не отнять

Бабуля, мы тебя не знаем, но желаем
Свой миллионный встретить юбилей!
Мы свет ведём! С ним веселее! Знаем!
Чтоб на твоём подворье стало посветлей.