Кеды Ра

Евгений Хорус
 На лингвистический конкурс - "Омофонинг"
(Тм Гуси-Лебеди): http://stihi.ru/2021/04/19/2978

Истощила ночь заряд: чуть светает – тени в ряд,
вдруг, затеяли игру, принимая странный вид…
Замечаю и не ВРУ, КЕДЫ Ра стоят в углу.
Он, протягивая руку, говорит:
– Поможешь, другу?
Я смотрю В РУКЕ ДЫРА, как железом из костра…
 иль небесная НАПАСТЬ?
– Нацепить пытался маску вчера солнышку НА ПАСТЬ.
– Солнце в маске, что ЗА БРЕД? Обойти нельзя ЗАПРЕТ?
– Говорят, ковидофобы могут С ЛУКАМИ НАПАСТЬ.
Сейчас СЛУГАМИ из ВОЗа городов кишки РЯБЯТ.
– На, намажься пантенолом.
Для прилипчивых РЕБЯТ прекрати НА ДЕНЬ поставки – пусть без солнца посидят.
Отдохни в моей квартире, а потом за дело снова…
Ас ИЗВОЗА рукодырый, если связываться лень,
ты, хоть, сам перчатки, маску, не забудь с утра, НАДЕНЬ!