Звёздочки в саду

Любовь Николаевна Сушко
Будто звёздочки упали
Нынче на росу...
И, остыв, цветами стали,
В мир явив красу.

Засияли бирюзово,
Нежно, лепестки...
Подыскать ещё бы слово,
Чтоб назвать цветки!

Не подснежник... И не флокса...
Что за диво-цвет?
Расцвела хионодокса,
Словно звёздный свет!

Лепестки - лучи раскрыла,
В солнышка тепле...
Чтоб и это чудо было
На родной земле!
    11.04.2021 г.