Разная

Валентина Ментуз
А тишина бывает разная:
осенняя, ночная, влажная,
вечерняя и предрассветная,
задумчивая, незаметная.

Невозмутимая, неловкая,
звенящая, глухая, мёртвая,
томительная, отрешённая,
когда душа опустошённая.

Благословенная, внезапная
тревожная, немая, ватная.
Торжественная, безмятежная
с тобою - очень-очень нежная...