Все проходит

Нелли Вахрушева
Велосипед один на всех, гоняла детвора,
И раздавался звонкий смех, веселая игра,
Вертелся мяч, скакал волчком и прыгал по рукам,
И в дождь по лужам босиком, промчится мальчуган.

Ранетки с яблони трясли, старались все дружить,
И пух там тополиный жгли, и на карьер ходить,
А после крепость из песка построить, чтоб сломать,
Потом придумывать слова, о чем еще мечтать.

Как было здорово сидеть, на лавочке гурьбой,
И песни под гитару петь в компании большой,
Чтобы страшилки сочинять, бояться в темноте,
И в сквере допоздна гулять, идти к своей мечте..

Все было честно, без прикрас и ровно пополам,
Но по-другому жизнь сейчас, несвойственна мечтам,
Во взрослой жизни мир другой, там нечем удивлять,
Работа, а потом домой, чтоб утром снова встать,

Змей улетает в облака, бумажный самолёт
Запустит детская рука, их ветер унесет….
И в сказки верится с трудом, а лужи просто грязь,
И в дождик, под большим зонтом идем, не торопясь.
_____________________________________________

И строить плот через ручей и лезть на гаражи,
На шее связка из ключей, нет подлости, нет лжи.
На день рождение, том стихов, дарили, всякий раз,
И чувство первое, любовь, не то, уже сейчас...

Велосипед один на всех, гоняла детвора,
Девчонку мальчик, осмелев, целует у костра,
Летят в заоблачную даль, все детские мечты,
Теряет старый календарь, последние листы....,