Себе мы лжём не из корысти

Армен Аванесов
Себе мы лжём не из корысти -
Нам так спокойнее порой,
Милее неудобных истин
Извечная игра с собой.

Бежим от сложных разговоров,
От каждодневной суеты,
В себе не ищем прокуроров
И не находим правоты!

Ведь  обмануть себя - непросто
И убегать - куда, зачем?
Да разве есть на свете остров,
Где грустных не бывает тем?

Без цели бег - всегда по кругу,
А в прошлое возврата нет,
Вот птицы - те стремятся к югу,
А ты куда спешишь, поэт?