Жена

Галина Николаевна Белоусова
Приходит муж домой с работы,
Жена, уж тапочки несёт:
"Устал любимый? Как ты, что ты?
Иди на кухню, ужин ждёт!"
 
Всё просто чище не бывает,
Прозрачны стёкла, чистый пол,
Посуда, мебель, всё сияет
Муж глянул и к столу пошёл.

А что жена? Всё суетится
В халате старом, в бигудях,
Аж глазу не на что ложиться,
Увидит кто, ну просто страх.

- Биточки будешь, иль котлеты?
Поджарить, может быть яйцо?
Но плюнуть на пол муж не смог бы,
И плюнул он жене в лицо.

- Твоя опека, надоела!
Взгляни ты лучше на свой вид!
Что на себя опять надела?
Квартира, а не ты блестит!

Ведь плюнуть некуда... не плюнешь,
Кругом в квартире чистота...
Лишь о себе ты забываешь,
Твоя - то, где же красота?

Жена, поджавши губки вышла,
Заплакало её лицо,
Глаза и губы, сердце, мысли,
Рыдало просто вообще всё.

Прошла уж ночь, настало утро,
Муж на работу опоздал,
Ходили оба губки трубкой,
Никто и слова не сказал.

С работы муж бежит голодный,
Цветы купил, он помнит, те...
Дверь открывает, запах стойкий
Жена в гипюре на тахте.

Глаза аж выпали у мужа...
Такого он не ожидал,
На люстре лифчик и трусишки,
А на полу мужик лежал...

- "А, ты пришёл, не ожидала,
Верней, тебя я не ждала,
С соседом лампочки меняла,
Тебя ж два дня сменить ждала.

И это дело мы обмыли,
Как водится у мужиков...
Тряпьём же пыль мы вытирали.
Не узнаешь своих трусов?

Просил вчера ты измениться,
Ну что ж, менять так уж менять!
Я поняла твоё желанье...
Красиво на тахте лежать."

Халатик быстренько надела,
И с пола резво мужик встал,
- Мой брат приехал, пригласила,
Чтобы тебя он разыграл!

Смеялись громко и заливно,
Нет, хохотали все до слёз,
- Прости, что перегнул я, палку,
Держи, цветы тебе принёс!

Вот так вот в жизни и бывает,
Не ценим то, что просто есть.
Один другого упрекает...
А может в чём-то прав он здесь?