Пусть здравствует МАЙ!

Нина Шутова
Какой был май красивый  в  былые  времена,
Цветущий и счастливый!  Встречала вся страна!
Под музыку и песни  шагал простой народ.
Среди свободных шествий там не было господ.
Рабочий и крестьянин  там возглавляли труд,
Сегодня же "дворяне" показывают кнут.
На улицах затишье и красных флагов нет.
Холодный май, застывший, исчез  советский след.
Но помнит поколенье те светлые года,
С хорошим настроением встречали май тогда.
Слова звучали громкие - и мир, и труд, и май!
И песни были звонкие, любую подпевай!
Исчезли наши  праздники, исчезла та страна.
Другие правят всадники, другие времена.
ТРУД стал  без уважения, и МИР сказал прощай.
Одно лишь утешение - пусть здравствует хоть МАЙ!