Застряла душа в Таганроге

Борис Скрипников
Не искал в этот город дороги,
Затерявшись в безликой толпе.
Но застряла душа в Таганроге,
На вокзале покинув купе.

Облака белоснежнее ваты,
Воздух тёплым муссоном прогрет.
Жаль, что море чуть-чуть мелковато,
У других же и этого нет!

На заливе беспечная нега,
У яхтсменов привычный азарт.
Новый Год здесь встречают без снега,
И дождями всех радует март.

По весне расцветают тюльпаны,
Распускается в парках сирень,
Ну а вам предлагают с экрана
Зарубежных вояжей мигрень.

Вся природа вокруг, оживая,
Улыбается ранней весне.
И качает на рельсах трамваи,
Как фелюги на зыбкой волне.

Таганрожцам конечно же лестно
Что, замыслив оплот навсегда,
Выбирая для города место
Пётр Первый приехал сюда.

Пусть мы все проживаем за МКАдом,
Коли всё разложить по уму:
Нам чужих заморочек не надо!
Но своих не сдадим никому.

Был столицей бы город (Де-юре),
Да, (Де-факто), стал жертвой интриг.
Но гордимся Петром на купюре,
И вокзалом, прикрывшим тупик.

Град артистов, певцов, музыкантов;
Как заметил знакомый поэт:
По числу таганрогских талантов
Конкурентов пока ещё нет!

                Конкурс – Мой весенний город
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/04/28/3653
                (5 место на конкурсе)

                3 место на конкурсе Единомышьленников "ОПнем всем миром"