19. 04. 21 Где-то далеко

Владимир Флавьянов
19.04.21 Где-то далеко.

Вой волков нервишки бередило...
И луна сквозь тучи не светила.
Воды Ловати входили в берега.
Пастухи и Скиф сидели у костра.
Страх ходил и, нагло улыбаясь,
Властвовал... А бесы развлекаясь,
Заставляли всех людей дрожать...
В это время, не желая умирать,
Человек молился... даже и за Скифа!
Чтоб не сдался! Чтоб не одолело Лихо!..
Чтобы волки не нашли овцу...
"Не вмени!.." - был тихий вздох Отцу.