Страдания Христа

Аня Бородай
Матфея 26:53-54
«Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?»
* * *
" -Я бы мог умолить Отца,
Чтобы с неба послал легионы...
И чтоб Ангелов армия
Уничтожила непокорных!

Небеса б вдруг открылись сразу,
Ослепил яркий свет восставших...
Поразила бы их проказа,
Или меч херувима страшный.

Но тогда... Не свершится Писанье,
Слово Бога из дальних пророчеств.
Не получит народ оправданье,
И спасенье из тёмной ночи...

Потому, Я иду... Божья воля
Пусть свершится сегодня со Мною,
Я иду ... Но воскресну скоро!
От грехов людям дав свободу."

®АБ, 30.04.2021.