Зависть-порок души

Ильгиз Зиятдинов
           Зависть мерзка,               
           зависть лжива,               
           гадких помыслов нажива.               

           Жжёт нас зависть изнутри,               
           Бог мой душу исцели!               

           Из зависти люди распяли Христа,               
           не дали дожить Сыну Бога до ста.               

           Зависть не терпит смиренной души,               
           молитвой,смирением зависть гаси.               

           В душу злобу не впускай,               
           и вселится в душу Рай.               

           Нищим подай,не жалей ты гроша,               
           от этого станет богаче душа.               

           Чтобы в душе покой обрести,               
           зависть пора из души извести.               

                30.04.2021