Штрафник. Ни шагу назад!

Дездемон Сидоров
Убийца и смерть в деревянном бараке,
Под скрип семиструнной пьют самогон
Умру ли я тихо,убьют в пьяной драке,
Или в спину мне пулю пропишет заслон

В окопах сырых мои кости раздавит,
Блестящий на солнце со свастикой танк
А может судьба мне свободу подарит,
Но вот пока жив я - и ни шагу назад

ни шагу назад!

Родина-мать сыновей своих любит,
В худых телогрейках,дырявых шинелях
Может быть завтра меня здесь не будет,
Не будет и тех с кем делили и ели

Последнюю корку замершего хлеба,
Глядели на небо, и простреленный флаг
И все было ярко,прозрачно да слепо
стучало в висках - ни шагу назад!

ни шагу назад!


Звезды и пыль на братских могилах,
Искупить вину кровью,своей и врага
Страна поднимает героев на вилы,
Самая лучшая в мире страна,

В простых похоронках все скупо и точно,
Был,пал,не вернется,хороший солдат
Оставляет война после себя многоточие,
Под крики "Ура" и "Ни шагу назад!"