Огонь угас

Саша Раль
         
Где-то там, за закатом твоих вечеров,
Укрывается нежность в вечерних садах...
Как чарующим сном из далёких миров,
Дивных крыльев я слышу и ропот, и взмах!
*
Пусть накроет тебя, этой нежности сон,
Звёзды чудо земное помогут свершить...
Я хотел, чтобы музыкой был окружён,
Ветер сильной и вольной, крылатой души...
*
Яркой россыпью дальних, мерцающих тел,
Что к себе призывают ночною порой,
Я мечтал, я желал, я светил, я хотел,
Для тебя стать желанной любовью, земной!
*
Но в плену вечеров, звёзд далёких, ночных,
Эти звёзды сверкали, увы, не для нас!..
Ты тепло растеряла в просторах иных
И огонь навсегда в моем сердце угас...

       30.04.2021. полдень. K;ln. Deutschland.