Прощание с Иртышом

Владимир Приходченко
С этих мест навсегда уезжая,
Я пройдусь вдоль реки, не спеша,
Где от неба вода голубая
Протекающего Иртыша.

Здесь прошли мои лучшие годы,
От любви ликовала душа,
Счастье было и были невзгоды
На крутых берегах Иртыша.

За судьбу благодарен сердечно,
Попрощаюсь с тобой, чуть дыша,
И останется в памяти вечно
Силуэт моего Иртыша.