Дорогой Владимир Ильич!

Николай Бондарев 2
У соседа на стене улыбается Ленин.
Он, подвыпив, его вопрошает угрюмо:
- Что, калмык, понамечтал ты хрени?
Вновь они наверху, а мы, Вова, в трюме.

И соблазн большой: пооткрывать кингстоны.
Пусть акулы-люди - к акулам-рыбам.
Поплывут по морю кишки и боны...
Правда, говорят, что опять Карибы

Актуальней гарвардских проституток.
Если так, мой вождь, то топиться рано.
Да и новый Вова не очень круто,
Но меняет курс на зов ветеранов.

И сосед, последнюю выпив рюмку,
Засыпает. Ленин висит на страже.
А на полюсе лёд расколола "Умка"*.
Хитрый глаз гордится её тоннажем!

* Тактические учения на Северном ледовитом океане в 2021 году.