Покачай меня на руках

Вера Шварц
Покачай меня на руках,
Ночь-подруга, в тиши своей,
Отгони от меня страх,
Что застыл посреди ветвей.
Отмоли у небес свет,
Тени грусти смени, молю,
Заслони от обид и бед
Тех, кого больше всех люблю.
Расскажи обо мне ТАМ,
Тем, кто были всего родней,
Дай исполниться всем мечтам,
Разделив на этапы дней.
Отмоли меня, отмоли,
Зависть липкую отведи,
Сном глаза мои застели,
И за мной, до зари, проследи.
Я тебя не боюсь, нет,
Ты, бездонная, мне не враг,
За тобою идёт свет,
Уводя из души мрак.
30.04.2021