мечтают ручьи

Йогеш Дас
льдины с ветвей ивняка
стружку снимают
инспекторы ГИМС*
жучат владельцев моторок
брови нахмуря...

чуть прошёл ледоход
мечтают ручьи
собраться и стать Ниагарой...

снегом и льдом
делятся щедро притоки
со старшей сестрой
по берегу Волги
гуляет смешной карапуз...

ГИМС* - государственная инспекция
по маломерным судам.