***

Светлана Саулич
И станут вдруг пустыми все тревоги,
Сжимавшие живое, как в тиски.
Казавшиеся общими дороги
Рассыплются на мелкие куски.

Потом в песок и в пыль. Совсем исчезнут,
А дальше каждому искать свою тропу.
Но главное, потом остаться честным
Окончив эту сложную главу.

Не лгать себе, что мог бы все исправить,
Что в твоих силах что-то поменять. 
Ведь не исправил. Незачем лукавить,
Что ты её боялся  потерять.

Твой страх-это не страх, скорей обида,
Что ты обрёл, но нужно отпустить.
Но между тем-это теперь твой выбор:
Быть с той, кого ты выбрал. И любить.