пост

Йогеш Дас
Длительный пост для тела,
Как через реку  вплавь...
Если решился - сделай,
Страх за спиной оставь...

Длительный пост для духа -
Словно заточка клинку.
Сомнения и сожаления
Мелкой соломкой шинкуй...

Сквозь терку распозвания
Лень покроши и ложь...
Суровой аскезы силу
Высшим аспектам предложь...

Длительный пост слоями
Очистит от шелухи,
Чтоб превращались мысли
Сами собой в стихи...