паломничество

Йогеш Дас
Вокруг куполов золоченых
Облаков вереницы
В догонялки играют
Коты на дорожках
Возле трапезной...

Пряча улыбку в усах
Смотрит на прихожан
Звонарь в выцвевшей рясе...

Монастырскую коврижку
Возьму с собой
Благодать...
Родниковая вода
Освежает...