Мама

Светлана Третьякова 78
В глазах тепло и доброта,
Улыбка счастья неизменна,
Послушай - мамочка моя,
И обними меня как прежде.

Я приезжаю в деревеньку,
Наш домик милый у реки,
Твоя любимая скамейка,
Водой разрушены мостки.

Весной природа оживает,
Строфа воздушна и легка,
Душа болит не понимает,
Тебя уж нет – сыра земля.

Она лишь слышит крики боли,
Могилка, памятник и крест,
Стою, не верю – сердце стонет,
Как пережить – остаться жить.

На небе в отблеске заката,
Я вижу лик на небесах,
Твою улыбку как когда-то,
Слова напутствия в устах.

Мои дочурки на скамейке,
И снова мир приходит в дом,
Слышна старинная жалейка,
Мотив, любимый за окном.

Светёлка милая – там детство,
И мама снова у окна,
Церквушка рядом по соседству,
Крестила мама там меня.

Твой голос ласковый и нежный,
Мне пели ангелы во сне,
Хрусталь дождя – там мир небесный,
Ты в вечности в потоке дней...