дорога домой

Йогеш Дас
Капельки на  ветках
Ветер сдувает
Прошлогодние листья
С обочины на шоссе
Наискосок тени деревьев...

Туч величавых стада
В небе резвятся
Осенние нотки
В ноктюрне апрельском
Утонченно изящны...

То пасмурно, то солнечно
За окошком...
Берёзовыми рощицами
Равнина размечена
Дорога домой...