Баллада о красоте

Владимир Шевков
   Прекрасны женщины всегда
 И даже в древние года
 Когда  и  химии  не знали,
 Лицо все дамы   украшали:
Дворянки- сажей и сурьмой,
Крестьянки-красною свеклой.

 Прогресс на месте не стоит,
 Меняя женщин внешний вид.
Открыли пудру и помаду,
Чтоб стали дамы красивей,
 И карандашик для бровей.

 Ассортимент довольно прост,
Но вдруг химической науки
На нас нахлынул бурный рост.

И с ним  из-за бугра проник
Французский термин «KOSMETIK»

Забыты сажа и сурьма
Для красоты продуктов тьма,
Свекла забыта насовсем.
Вместо неё тональный крем.
Другой захочешь цвет волос-
Как говорится, не вопрос.
А вот и тени голубые на веки стали наносить,
Чтоб под снегурочку косить.

А если грудь у вас висит,
Придать грудям товарный вид,
На помощь вам приходит он,
Продукт с названьем  «силикон»

Однажды, раннею весной
Я познакомился с одной.

Белы пластмассовые зубы,
Припухли силиконовые губы,
Наклеены искусственные ногти,
Слегка похожие на когти,
Ресницы чёрные до самых до бровей.
И силиконовые груди стоят как в юности у ней.
Я обнимал её, волнуясь,



Рука, инстинкту повинуясь,
По талии её скользнула,
Вдруг мысль внезапно промелькнула:
О, Боже, ужели силикон там тоже?

И, мои мысли угадав,
Меня как следует, обняв,
Она шепнула мне:- Не бойся.
Там всё в порядке, успокойся….

И  на душе спокойно стало.
Как хорошо, что есть места,
Где химия ещё не побывала.

Вот так косметика повально
Меняет женщин кардинально.

Лёг вечером в кровать с одной,
Наутро встал совсем с другой.
Загадка, право,для поэта:
-Откуда же взялась вот эта?

Но, в туалет пошла, помылась,
Как говорят, причипурилась,
И вновь, хоть временно, она
Моя вчерашняя жена.

Вот зрелый возраст наступает,
Косметика уже не помогает.
А надо нравиться мужчинам
Так как же быть?- Убрать морщины.

И по совету двух подруг
У вас с лица излишки кожи
Убрал пластический хирург.
Но, к сожалению бывает,
Что слишком много  убирают.
(Это кому как повезёт.)
Закрыв глаза, откроешь рот.
Понятно, кожи нехватает.

Прошу вас, милые подруги,
Оставьте вы свои потуги.

Как ни старайтесь,
Как химией ни увлекайтесь,
Ведь всё равно уже старо
Ваше не юное нутро
И вам советуем любя:
Не  портьте  химией себя.
Всё это жизни суета,
Ведь даже в возрасте любом
Своя есть тоже красота.
В стремленьи вашем быть красивой
Издержки ваши велики
А если это ради нас,
Того не стоят мужики.