***

Светлана Саулич
Все, хватит, довольно, я все поняла!
Осмыслила и усвоила!
Ты хрупкая личность-сгорел дотла.
Я-женщина с сердцем воина.

Я все недостатки свои учла,
Ну и, конечно, достоинства.
И много статей всяких «умных» прочла,
Как выйти из «Братского воинства».

О том, какой женщиной следует быть,
Волшебничать так и эдак.
Как «правильно» нужно мужчину любить,
Быть женщиной -тайной, секретом.

А я, ты же знаешь, другая совсем,
Живу лишь по собственным правилам.
Вне книжных учений и сложных схем,
Не мудрствуя, не лукавя.

Но сердце в котором любовь живет
Я на растерзание не брошу.
Ведь всё проходило? И это пойдёт...
Иди же, пора, мой хороший.