Изумрудная строка

Владимир Изумрудный
"Ну о чём не судачат в народе?
Что-то правда, а многое врут" -
Думал я и стучал по породе -
Крестовидной киркой в изумруд.

Горный царь просто так не подарит,
Шнапс под камни - примета в веках,
Он с утра на туманном наваре
Наготовил настойку "Habach".

Я просил, он мне "Вовою" - "Нате!
Если надо - сумеешь добыть",
И, упрямо сомненье растратив,
Продолжал я по камешку бить.

Три удара - за старые бредни,
Три удара - за подлость и зло,
Три удара - чтоб как и намедни
Послезавтра опять повезло.

Вот зелёного золота око.
Всё, беру и до встречи. Пока.
Я спускался, а в спину мне током
Изумрудная била строка...