Быль

Лина Султанова
Башмаков железных три пары
Износила, по камням стоптала.
А ещё железных три двери
Не ключом, лучом открывала.
А за каждой дверью сама же,
Я сама себя поджидала,
Речи дерзкие себе говорила.
И сама себя обвиняла,
И сама себя не прощала.
Я с собой же сводила счёты,
Для того-то ведь и искала.
Не хотите если – не верьте,
Горя-то от этого мне мало.
Мне всегда, конечно, горя мало.
Только счастья всегда с избытком.
Но избыток был,да весь вышел ...